:::

蓮池潭風景區

 

 資 訊 介 紹 
(實際營業情況,仍需洽詢該業者確認)

『蓮池潭風景區』。蓮池潭,舊稱「塘底」,清朝時這裡為鳳山縣文廟的天然泮池,因為夏季蓮花盛開,蓮香四溢,在當時又稱之為「泮水荷香」,更成為清代的鳳山八景之一。蓮池潭風景區是個綜合了吃、喝、玩、樂的著名景點,兼具生態、風景與歷史文化。區內景觀繁盛,有五里亭、啟明堂、九曲橋、春秋閣、孔廟、龍虎塔等觀光名勝,無論何時造訪,四季都有不同迷人景色。東岸有寬敞的環湖道路,西岸則是舊市街,有各類特產、小吃,十分熱鬧。此外高雄左營每年十月下旬在蓮池潭風景區登場的「萬年季」活動,已成為著名的文化觀光活動。

 轉 乘 資 訊 

搭乘捷運至R17世運站,租賃世運站1號出入口外公共腳踏車,往南騎左楠路/台17線朝翠華路前進1.8公里,於 洲仔路向右轉前進200公尺,於環潭路向左轉前進500公尺,目的地即到達,約13分鐘騎乘路程,即可到達

 蓮池潭風景區  蓮池潭風景區  蓮池潭風景區

 位           置 

『蓮池潭風景區』 - 高雄市左營區蓮潭路 (07)588-3242。


*

路線: 紅線

*

區域: 左營區
* 捷運站: 世運站