:::
首頁 > 繽紛捷運 > 跳蚤市場
捷運車站跳蚤市場管理須知
1.
高雄捷運公司結合捷運與環保的綠色生活概念,為鼓勵民眾搭乘捷運與將資源流通再利用,特舉辦捷運車站跳蚤市場系列活動;並為使活動期間落實環保與資源交流的概念,達到環境教育功能,特訂定本須知。
2.
申請人報名時必須瞭解且遵守以下事項:
(1) 買賣雙方必須對交易之履行負完全的責任。
(2) 買賣雙方必須自行解決由交易引起的糾紛。
(3) 買賣雙方必須自行負擔因交易而產生的費用。
3.
報名時請確實填寫聯絡資料,若因特殊情況致無法如期舉辦時,將於高雄捷運公司網站公告,並以電話簡訊通知。本公司並保有更動日期及場地之權利。
4.
每個攤位酌收場地使用費250元及攤位保證金500元,每人限申請1個攤位。
5.
經錄取而未繳場地使用費及保證金者,將不經公告停權六個月。攤位號碼公告後,因個人因素取消攤位者,已繳交之場地使用費及保證金不予退還。
6.
進場時間:上午 08:00 至 09:00
活動時間:上午 09:00 至 下午 04:00
退場時間:下午 04:00 至 05:00
7.
禁止私下轉讓攤位。現場報到時請由申請人本人出示證件正本,非本人證件、身分證字號不符合者一律拒絕報到。
8.
各錄取攤位若於活動開始後30分鐘仍未辦理報到者,攤位保證金將予沒收。
9.
包含攤位及攤位前方通道一半寬度範圍在內,收拾清潔完畢才可辦理保證金退還。退還保證金前需經現場工作人員檢查攤位並於保證金退還申請單簽字後,申請人本人持單及身份證件至服務台辦理退費。
10.
請於活動當日下午5:00前完成退還保證金,超過時間一律不予退還。
11.
擺放任何物品須以不影響隔壁攤位及行人動線為原則,設攤時物品擺放請勿超出攤位設定範圍。
12.
攤位之廣宣不可超出攤位範圍,且禁止吊掛、黏著於任何車站設施,包含地板、牆面、及欄杆。廣宣內容與標示僅得針對攤位銷售商品。
13.
紙箱及大型垃圾禁止丟棄於活動現場垃圾桶,須自行帶回處理。
14.
不可使用擴音機及音響叫賣宣傳以及在通道上向旅客撘訕推銷。
15.
歡迎拿出家中用不到的新品,但重複性商品不得超過兩樣以上;為避免爭議,動植物、倒店貨、菸酒、批發及飾品類商品恕不得在此設攤。
16.
為維護公共安全及食品衛生,現場嚴禁烹煮食物且食品、飲料類不得販售。
17.
嚴禁販售違反中華民國相關法律之商品,如仿冒品、贓貨、武器彈藥等,若有違反以上規則之商品,本公司一律將申請人資料交由警察單位辦理。如遭檢舉由申請人負一切法律責任。
18.
請不要找活動服務台及車站執勤人員(包含清潔、保全人員)代為保管個人商品/物品,本公司不負保管之責任。申請人請自備找零需要之零錢,捷運車站及活動服務台均不提供兌幣兌零服務。
19.
本活動不提供水電,私自使用水電遭舉發屬實者,需負擔每一插座或水源位置新台幣1,000元使用費。
20.
為提昇跳蚤市場活動品質,上列規定請確實遵守,相關規定若有未盡事宜及增訂事項,悉以服務台現場公告為主。