:::
字體大小
FB share

〈新聞稿〉和春紀念醫院動土開工推動地方經濟脈動,高捷南北機廠開發案金額上看55億元    

2013/4/25

        位於高雄捷運北機廠開發區內和春紀念醫院今(25)日舉行開工動土典禮,宣告捷運機廠開發正式進入動工階段。和春紀念醫院工程總投資金額約計新台幣2億元,預計於103年7月落成啟用,將提供岡山、路竹及鄰近北高雄地區優質醫療及安養照護服務,亦可帶動地區商業活動,活絡地方經濟。

        繼與和春紀念醫院簽訂開發投資合約及南岡山站通車,引起各界對於北機廠開發效益之重視,高捷公司更積極努力招商,於101年再完成二宗北機廠開發案,分別為佔地0.6公頃商業辦公室及5公頃的觀光休閒文創園區,計畫引進觀光工廠、主題零售、主題餐飲、特色物產、文創小舖及藝文表演等設施,增添北機廠多元豐富的開發元素,投資金額約計新台幣13億元,北機廠開發投資金額總計已達新台幣15億元。

        除北機廠成功招商外,高捷公司與高雄市政府及大魯閣公司努力洽商南機廠開發案,於101年10月完成合約簽訂,計畫興建國際級卡丁賽車遊樂園及複合式商場。高捷南、北兩機廠投資案金額預計上看新台幣55億元,為高雄市近年來重大投資,不但可為高捷公司增加營收及運量外,預估各開發案在全面開工後可創造2,000個以上之就業機會,營運期間更可穩定增加5,000個以上就業機會。開發案完成後,可大幅提昇市容風貌及創造新景觀地標,也可增加政府各項稅收,並吸引大量人潮消費,帶動周遭發展及促進大高雄整體經濟繁榮。

        高雄捷運公司表示:除在運量及服務品質不斷精進外,和春紀念醫院動工也證明高捷公司永續經營的決心,願意以最大的努力突破各種困境,無論是在過去或是未來,高雄捷運公司都將以一貫的態度,堅持最好的服務品質,為大高雄大眾運輸之發展及城市提升做最大貢獻。

 


回最新消息