:::
字體大小
FB share

〈新聞稿〉『2016好好METRO-搭捷運拿好禮』活動將於暑假再度展開    

2016/6/1

        為吸引日籍自由行旅客,高雄捷運公司與日本東京地鐵將於105年7月1日至8月31日推出搭捷運拿好禮活動。凡至日本東京觀光的台灣旅客,或是來台灣高雄旅遊的日本旅客,即有機會免費獲得由當地捷運公司所提供之限量精美的禮物。

        二家公司於2014年底首度攜手跨國合作推出「好好METRO—搭捷運拿好禮PRESENT CAMPAIGN」活動,旅客只要在手機分享活動訊息,就能至指定的車站換取精美的紀念品,活動推出後獲得兩地民眾好評,也帶動台日民眾進一步認識對方的地下鐵系統。高雄捷運公司也藉由該次活動,向日本觀光客介紹美麗島車站,所贈送的光之穹頂幻燈明信片,亦深獲日本旅客喜愛。

        近年來,台灣與日本雙邊旅遊人數均呈現正成長趨勢,2015年合計已突破542萬人次,其中小港機場每週有近百架次的定期航班直飛日本,日籍觀光客旅高便利性大幅提升。透過二國捷運公司間的合作宣傳,希望吸引更多日籍旅客來訪,也更能提高捷運公司觀光套票之銷售。「2016好好METRO—搭捷運拿好禮」活動辦法也非常簡單,台灣旅客利用手機或平板電腦,到東京地下鐵官方中文臉書專頁「地鐵巡遊最旬東京」按”讚”,或是下載「東京地鐵遊客乘車指南APP」後,到日本東京地下鐵「銀座站」服務台出示畫面及台灣護照給站務員,即可免費兌換東京地下鐵丸之內線車廂造型保鮮膜1份,限量2,000份。

       前來高雄觀光的日本旅客,只要到高雄捷運中央公園站,與高捷虛擬站務員「飛揚」,或卡哇伊的吉祥物「U!Fu」合照,上傳至社群軟體(twitter、fb或instagram),並註明「#好好Metro」,出示畫面及日本護照給站務人員,即可免費兌換獨家為本次活動特製的L夾,正面有「飛揚」圖樣,另一面有四位高捷少女宣導海報縮小版合輯,限量2,000份。高雄捷運公司希望透過本次活動,將這座被美國旅遊網站「BootsnAll」評選為世界第4美的車站介紹給日本旅客,同時也體驗高雄捷運的款待及動漫文化。


回最新消息