:::
字體大小
FB share

〈新聞稿〉因適逢連續假期為提升旅客使用多元電子票證,高雄捷運公司補充說明    

2018/4/10

       因適逢連續假期,為提升旅客使用多元電子票證,高雄捷運公司做相關補充說明如下:經高雄捷運公司和悠遊卡公司以旅客權益優先為前提進行多次協商,悠遊卡已於107.2.13起即已可以在高雄輕軌系統內使用。 而高雄捷運和輕軌適用的卡片及使用方法,均有在公司官網、告示、海報公告,以利國內外遊客知悉。另有關悠遊卡於高雄市公共腳踏車系統內使用之議題,目前均按照時程進行系統修改中,預計五月底前完成。因應高雄觀光蓬勃發展,國內外遊客越來越多,高雄捷運與高雄輕軌團隊也正朝票證國際化、多元支付方向努力,以提供旅客及市民一個安全、便捷、舒適的大眾捷運系統。

     各種支付工具要進入各個已經存在的消費端提供服務,一定會面臨設備修改經費分攤等商業談判,而是否願意即時提足所應分攤之經費,以及儘速提供軟硬體修正等技術要件,端視各票證公司自己的策略與決心,如以此質疑高捷開放不夠迅速,對高捷公司並不公允,高捷公司一向以公平、公開之態度,歡迎各家票證業者一起為提供消費大眾最方便的使用方式來進行合作。以高雄捷運和輕軌多卡通的最後結果來看,目前是個圓滿的結局,未來也會在這個良好基礎下上繼續努力,朝國際多元支付、旅客支付便利的目標前進。
 


回最新消息