:::
字體大小
FB share

〈新聞稿〉高捷公司與鈴鹿賽道樂園攜手傳輸愛 小天使歡樂體驗交通趣    

2018/6/28

「高捷傳愛很夠力,攜手鈴鹿賽道樂園傳遞城市新幸福!」為善盡企業責任,高雄捷運公司於102年成立「高捷公司企業志工隊」,每季都會號召企業志工同仁,運用工作空檔從事志工服務,除了凝聚企業士氣,也傳遞城市正面幸福能量。本月22日高雄捷運公司與鈴鹿賽道樂園一同招待小天使們玩樂園,讓小天使們能度過開心的一天。鈴鹿賽道樂園是全台唯一以「駕駛」為主題的遊樂園,小天使們可以自己體驗操控樂趣,從遊戲中學習正確的交通安全知識,對於小天使們在於交通學習上有更深、更大的幫助,開心體驗交通「趣」。

「小天使家園」收容保護零至二歲棄嬰、受虐、非婚生子、家庭重大變故之嬰幼兒,提供照顧安置及收出養服務機構。活動當日,高雄捷運公司員工與小天使們搭著捷運開心來到位於草衙站2號出口以駕駛為主題的鈴鹿賽道樂園,小天使們都是第一次來樂園玩,臉上都是掩不住開心的笑容,高捷公司企業志工們也投以笑容及親和力,與孩童們建立信任關係,將愛心付諸行動,陪伴小天使一起學習交通知識。高捷公司指出:透過活動舉辦,傳遞企業社會責任及推廣綠色運具使命,並紮根兒童搭乘大眾運具理念,培養孩童重視環保減碳、交通安全的觀念,希望能為城市減碳及交通安全盡一份心力,所以將這些理念實際體現於行動,雖付出不求回報,但看到孩子臉上洋溢的天真笑容就是最好的回饋。

    高捷公司表示:企業志工列為公司目標工作之一,目前企業志工服務方向以弱勢關懷、陪伴、環境保護為主軸,未來將朝向更多元服務面向,持續辦理各式公益活動,讓高捷不只是交通運具,更是傳遞城市幸福的載體。


回最新消息