:::
字體大小
FB share

〈新聞稿〉今夏最夯虛擬動漫強襲 全台首列高捷少女痛車啟航    

2015/7/31

  高捷角色經濟魅力萌芽,跨域行銷接軌國際,全台首列由鐵道公司自家虛擬人物「高捷少女痛車」在高雄捷運正式啟航 (痛車源自日本,係指將動漫人物佈滿車身之車輛)。今夏高捷車站洋溢青春氣息,除2015夏戀動漫季週週持續登場精彩活動外,今萌力綻放甜蜜再出擊,推出「高捷少女痛車」即日起在高捷橘線正式啟動,另第四位高捷少女新成員-耐耐首度以客服員專業形象登場亮相,宣告高捷少女全員到齊。今日首航記者會現場湧進大批粉絲,更吸引遠從日本專程來台的粉絲,二度跨海朝聖;此外,高捷經營角色經濟的用心與成效,受到日本GA文庫出版商、SONY遊戲行銷商高度關注及肯定,主動來台尋求合作,讓高捷鐵道娘有機會躍上國際舞台,引領鐵道萌力新潮流。
「高捷少女痛車」即日起至104.11.01止行駛於高雄捷運橘線,列車佈置設計以高捷少女的一天、少女們喜愛的公共藝術及少女愛的叮嚀三大主題規劃,每節車廂巧妙運用鮮明亮麗的繪畫風格,表現每位少女的工作特性,讓搭車粉絲宛如置身高捷少女世界,與少女們互動對話,更藉此具體認識高雄捷運。此外,橘線鹽埕埔站是高捷少女誕生車站,為帶給粉絲更多的甜蜜驚喜,特精心將痛車上主題設計,以全幅大圖的方式完整移植於捷運車站。今日亦於鹽埕埔站舉辦高捷少女原創繪師-初夏及緋華的見面簽名會,讓粉絲能夠一睹原創繪師的風采。
  高捷公司表示:「高捷少女風靡亞洲,吸引日、港等鄰近國家粉絲及動漫商高度關注,更讓國際粉絲跨海朝聖這股特有的鐵道娘魅力,高捷少女不僅是高雄捷運代言人,也是高雄城市虛擬代言人,推動城市行銷及觀光,現階段與SONY遊戲行銷商、日本GA文庫出版商、尖端出版商等合作,並推出相關高捷少女商品首賣,力朝角色經濟模式發展邁進,透過商業行銷讓高捷少女閃耀全亞洲甚至全世界!」


回最新消息