:::
字體大小
FB share

〈新聞稿〉高捷年節亮點創意 3D幾何圖形海洋現身鹽埕埔 走春旅行新景點    

2017/1/25

      年節期間不論是本地遊子返鄉或外埠旅客訪高,高捷車站均是重要入口門戶,為歡迎民眾到訪,高捷公司每年在特定車站裝置年節藝術,除呈現滿溢年味,也如同城市門戶櫥窗,帶來城市活力。喜迎金雞年到來,高捷公司特別配合高雄燈會及鹽埕埔趕集、駁二等多項活動,以時下最流行3D立體幾何風格將鹽埕埔站打造成「3D深海的秘密」主題車站,全站內、外共有8個3D拍照主題熱點,即日起開放,歡迎民眾搭乘捷運一遊獵照,飽覽最新的3D立體幾何風藝術。

      鹽埕埔年節趕集是高雄歷史悠久節慶活動,鄰駁二藝術特區為全國重要藝文重鎮,每逢年節吸引數萬名民眾造訪,讓鹽埕埔站成為年節最熱門的捷運車站,高捷公司今年特地選擇鹽埕埔站為年節主題車站,有別其他擬真3D景像,除了傳統海洋生物3D照像區,此次特別運用現今最前衛及風靡「幾何圖形」、「影像錯視」及「空間錯視」為設計概念呈現,這次特別將車站依海平面軸線作量身打造,從車站出入口往下延伸,一路探索深海裡的真實奧妙的場景,帶領民眾一層一層進入海底世界途中會出現憤怒鮟鱇魚、迷路海龜、霸王大章魚、裸海蝶等幾何立體水族生物與民眾互動,營造橘線藝文廊道之意象,讓民眾感受視覺的延伸與體驗3D立體互動,期吸引觀賞人潮前往車站。

   高捷公司表示:今年推出年節主題佈置,結合3D藝術、互動藝術及合影活動等多元節目,讓民眾在農曆過年有個走春新景點,感受濃厚的年節氣氛。新年期間,歡迎民眾多加搭乘捷運出遊走春,暢遊高雄。


回最新消息