:::
字體大小
FB share

〈新聞稿〉搭乘高捷賞燈看煙火及參加高雄國際馬拉松,最棒交通首選    

2017/2/10

       二月份高雄活動精彩連連,為歡迎全國民眾到高雄賞燈、看煙火及參加高雄MIZUNO國際馬拉松賽事,高捷配合延長營運及提前發車,以服務民眾便於返家或前往會場。2月11日晚間24:00登場的高雄燈會藝術節20分17秒主秀煙火節目,高捷公司首次配合在非跨年夜以外時段延長營運,當日橘線西子灣站末班車將延長至翌日凌晨兩點開出,紅線三多商圈站也延長至翌日凌晨01:30分,讓民眾看完煙火後也能搭乘捷運返家。另於2月12日於世運主場館舉辦的運動盛事「2017高雄MIZUNO國際馬拉松」,高捷紅、橘線也提早於當日清晨04:30分發車;相關延長營運或提早發車等乘車資訊,可向車站服務人員洽詢。

   高雄燈會藝術節歷年吸引許多外縣市或外國民眾前來參加,高雄市政府每年亦求新求變,設計不同亮點活動,讓高雄燈會藝術節成為全球春節必訪盛典活動。今年高雄燈會藝術節煙火主秀於2月11日晚間24:00登場,施放時間為20分17秒,象徵美麗幸福的2017年,當日高捷公司也首度在非跨年夜以外時段延長營運時間,橘線西子灣站末班車將延長於翌日凌晨二點發車,而疏運高峰為凌晨00:30至02:00期間僅開放西子灣站、鹽埕埔、市議會(舊址)站進站,另紅線三多商圈站延長至翌日凌晨01:30分,亦僅開放當站搭乘,其他車站不予開放,籲請民眾留意。此外,全國重要路跑盛事-「2017高雄MIZUNO國際馬拉松」於2月12日在世運主場館登場,高捷紅、橘線也提早於當日清晨04:30發車,讓參加賽事的跑者們便於前往會場。

     高捷公司表示:106年展望目標係成為全國民眾最信賴的交通指標企業,將持續優化服務內容,將高捷打造成兼具質感度及運輸力的國際級運具。誠摯歡迎到高雄賞燈、看煙火或參加路跑賽事的全國民眾們,踴躍使用高捷,方便又安全。


回最新消息