:::
字體大小
FB share

〈新聞稿〉2018高捷動漫季華麗落幕 相約2019見    

2018/8/26

  為提升運量,高捷公司積極採用聚焦式、體驗式行銷,鎖定年輕與動漫族群,以動漫文創為元素,領先全國鐵道業者首度推出虛擬員工高捷少女,造成年輕旅客動漫追星新熱潮,對於高捷形象塑造、角色經濟、運量提升等多方營運成績帶來正面效應,為高捷儲備更多營運動能之餘,也將高雄打造成全國動漫文創新重鎮。高捷公司更於2015年首度舉辦官方動漫活動-「夏戀高捷動漫季」,將外拍會、MINI LIVE演唱會、動漫二手市集、COSPLAY角色大賽等主題,包裹成為嘉年華,動漫活動舉辦迄今邁入第四屆,除了持續與原夥伴WS原動漫遊合作外,還加入上報和高雄市新興區公所兩位重量級的合作對象,今年首度新增「電競Party」和「仲夏夜動漫交響音樂會」,總參與人次逾2萬人。

  今(8/26)日參與高捷動漫季粉絲熱情不受連日風雨影響,雖然外頭天氣不穩,但高捷美麗島站活動現場的人氣不墜,「動漫二手市集」攤位約有160攤,參與者大多數是年輕動漫迷,很多還是在學學生,不少人對動漫活動很有興趣,湧入高捷美麗島站活動現場尋寶,許多粉絲帶著收藏許久的動漫物件到場分享,更多人則是希望以便宜價錢買到喜歡的物件。另外本次主辦單位也大手筆的準備高達30萬元,多達3,000份贈品要感謝連續2個月參與「夏日集章換好禮」活動的朋友,集章兌換從上午11:00~下午3:00,每小時前五分鐘開放現場排隊,隊伍共分六列,每列各發放一百張號碼牌,獎項除了時下流行的遊戲機外,還有動漫迷喜愛的等身大掛軸、可愛玩偶、形象T恤、模型及高捷少女夜光貼紙等,前1,000名集滿全部12枚紀念章者,還可獲得加碼特別贈禮乙份!下午1:00最終壓軸活動「COSPLAY全國大賽」正式登場,17組參賽隊伍同場獻藝,爭取最佳創意趣味、最佳表演及最佳造型等三項大獎,由動漫界頗負盛名的HINAKO雛子老師、妃妃老師和軒轅瞬老師擔任評審,粗估今日整場活動將有超過兩千人次參與。

  高捷公司近年來持續將大眾運輸結合動漫文創,致力於行銷高雄活力的城市形象,特別感謝聯邦銀行襄贊,今日千名觀眾的應援,加上二手市集、集章活動吸引的大量人潮,讓現場氣氛沸騰到最高點,為本屆的動漫季畫上完美的句點。


回最新消息