:::
字體大小
FB share

〈新聞稿〉2019夏戀高捷動漫季 結合六都電競爭霸戰 吸納電競族客群 今夏破萬人次順利落幕    

2019/8/17

  高捷公司近年來將大眾運輸結合動漫文創,致力於行銷高雄活力的城市形象,今年所舉辦的「夏戀高捷動漫季」已邁入第五屆,本屆的最終壓軸活動有連續兩天的動漫二手市集、8/17「六都電競爭霸戰-高雄市決賽」和8/18最終場活動-「COSPLAY全國角色扮演大賽」,吸引爆滿的觀眾應援,7~8月高捷動漫季系列活動共吸引上萬名同好的參與,加上兩天約240攤動漫二手市集吸引的大量人潮,讓現場氣氛沸騰到最高點,為本屆的動漫季畫上完美的句點。

  「2018 六都電競爭霸戰 - 高雄市決賽」由高捷公司和上報、Garena公司二度聯合主辦,讓高雄市的地標-捷運美麗島站再次成為高雄市的決賽地點,在光之穹頂的紅、藍兩柱下由去年決賽的隊伍:高雄南霸天跟MachiX再次決戰於穹頂之下,經過激烈的對戰終於MachiX以3比1的戰績,於高雄市陳雄文副市長、高雄市運動發展局周明鎮副局長、高捷公司楊岳崑董事長、上報胡鴻仁社長等人的見證下,獲得高雄市決賽冠軍,也希望MachiX今年繼續代表高雄市拿到總冠軍。

  「COSPLAY全國角色扮演大賽」明(18)日將在美麗島站的光之穹頂壓軸登場,14組參賽隊伍同場獻藝,由動漫界頗負盛名的雛子Hinako、阿兆Ajo和煙煙HedY老師擔任評審,選出最佳造型獎、最佳創意趣味獎及最佳表演三項大獎。同天亦有財政部高雄國稅局新興稽徵所進行國稅局108年度統一發票推行暨「漫步在雲端」租稅宣導活動,只要民眾捐贈實體或雲端發票,即可兌換高捷少女小物,還有首次亮相的高捷少女環保杯套及超實用的全聯禮券、威秀電影票等。本次系列活動特別感謝聯邦銀行、狂點軟體開發公司及合作夥伴WS原動漫遊公司的協助,才能讓所有活動順利圓滿落幕。高捷公司也將繼續努力讓民眾欣賞到更多元的動漫藝術,將高雄塑造成最棒的動漫文創之城,塑造民眾、企業及城市行銷的三贏局面。


回最新消息