:::
字體大小
FB share

〈新聞稿〉高捷延伸愛,蘭嶼兒童捷伴遊  高捷攜手蘭嶼孩童 開心體驗高捷、輕軌運輸之美    

2018/5/24

  「高捷延伸愛,蘭嶼兒童捷伴遊!」蘭恩文教基金會應國家實驗研究院邀請,帶領蘭嶼孩童蒞臨高雄港參加海洋研究船落成活動。會後,為讓遠從蘭嶼而來的孩童們也能一覽城市運輸之美,高雄市政府捷運局、高捷公司特地安排該基金會孩童至輕軌及捷運進行搭乘體驗半日遊,一覽城市之美。

  首來到高雄的蘭嶼小朋友們,因從來沒親眼看過捷運及輕軌,都露出驚喜好奇眼神,開心地完成捷運及輕軌搭乘體驗後,高雄市政府捷運局、高捷公司更特別準備的「哈比造型一卡通」當作見面禮,孩童們更是笑不攏嘴,現場隨興演唱達悟族傳統歌曲予以感謝,孩子們天真無邪的笑容、乾淨的嗓音,也讓現場圍觀的旅客投以熱烈掌聲。
 
  蘭恩文教基金會為來自蘭嶼的原住民公益團體,主要為弱勢蘭嶼原住民發聲,基金會執行長瑪拉歐斯表示:感謝高捷公司的熱心安排,讓首次離開蘭嶼來到本島的孩子們,感受到高雄市政建設的繁榮及進步,也獲得了第一次搭乘輕軌及捷運的難得體驗,再次感謝高雄市政府捷運局及高捷公司對於偏遠弱勢兒童的關心與支持,給予蘭嶼孩童一次難忘的交通體驗。
 
  高捷公司表示:持續秉持善盡企業社會責任及推廣綠色運具使命,紮根兒童搭乘大眾運具理念,培養孩童重視環保減碳、交通安全的觀念,一起為城市減碳及交通安全努力。


回最新消息