:::
字體大小
FB share

〈新聞稿〉澎湖虎井國小跨海搭高捷 低碳輕旅行    

2019/4/26

  來自澎湖離島偏鄉的虎井國小師生一行13人從4月24日至26日開始為期3天的跨海走讀學習體驗之旅,此行老師特別帶著學生們走訪高雄捷運公司、鈴鹿賽道樂園、國立科學工藝博物館、高雄市明正國小及駁二藝術特區等場域,並夜宿華園大飯店草衙館,進行科學教育、交通安全教育、藝術教育(體操課程)以及生活美學教育的體驗學習,並以低碳、大眾運輸工具與STEAM (Science, Technology, Engineering, Art, and Mathematics)教育探索為主軸,讓學生們感受高雄熱情及溫暖的同時,在多元發展下培養出跨界溝通的能力。

   首次來到高雄的澎湖小朋友們,看到捷運都露出驚喜的好奇眼神,一卡通公司更特別準備可愛造型一卡通當作見面禮,讓孩童們於旅高三日遊期間使用。虎井國小林妍伶校長表示,此行非常感謝高雄捷運公司、一卡通公司、鈴鹿賽道樂園以及華園飯店,對於離島偏遠學校的關懷與支持。離島學校囿於客觀條件的限制,對於提供學童生活上多元經驗的體驗,相對都市孩子而言較困難也較缺乏,因此,需要提供更豐富的體驗經驗,以發掘學生的個人潛能,藉由這段學習之旅,學生們在高雄進行生活中不同的體驗,正好點燃學生的好奇心與探究欲望。例如在高捷公司特別安排的行車控制中心、列車參觀中了解行車安全與體驗捷運車廂逃生、手做可愛的捷運小提燈,讓兒童透過體驗學習培養善用綠色運具觀念,也透過鈴鹿賽道樂園交通安全的評量體驗,讓孩子們在體驗的過程中,瞭解自己是否已具備交通安全的素養。

  高捷公司表示:持續秉持善盡企業社會責任及推廣綠色運具使命,紮根兒童搭乘大眾運具觀念,培養孩童學習從生活中養成節約能源的好習慣,進而達到環保愛地球的目標,希望透過多元體驗主題,讓此行的學習反轉偏鄉孩子的視野,進而觸發孩子內在自我效能的發揮,以兼具教育及娛樂的學習。


回最新消息