:::
字體大小
FB share

〈新聞稿〉微笑是世界共通的語言 由高捷熱情傳遞 國際微笑大使與您留下旅行微笑    

2018/7/19

    「微笑是世界共通的語言」,高捷喜迎國際旅人,微笑吸客!因應暑假期間國際旅客訪高人數眾多,尤其是自由行的國際青年旅客,為提升服務,高捷與全國各大專院校合作,首度成軍「國際微笑大使服務隊」,網羅具備英文、韓文、法文、西班牙文語種專長的大專生,一起投入車站服務工作,透過實際的臨場服務,讓微笑大使隊員們除發揮所學外,更培養從善樂群精神。即日起,微笑大使們將不定時於左營站、美麗島站、西子灣站、國際機場站、三多商圈站等五處捷運車站駐點服務,用熱情及專業的精神,扮演城市最佳外交領航員,協助推展城市觀光,讓高捷國際微笑大使,與您留下旅行微笑。

    歷年暑假期間是國際觀光客訪高的尖峰期,而高雄捷運身為城市重要交通門戶,為喜迎國際友人到來,高捷公司募集擁有外語專長且具服務熱忱的大專院校學生們,首度成軍「國際微笑大使服務隊」。大使隊共有六名隊員,全數隊員均具備英文語言第一專長,另各自具備韓文、法文、西班牙文等不同第二語言專長,透過多語種服務,提供國際遊客城市交通資訊、節慶活動、旅遊景點…等多元旅遊資訊,希望讓外籍旅客感受高雄的熱情。

   高捷公司表示:為提升服務能量,持續優化營運服務,攜手具有語文專長學生們擔任高捷微笑大使,清新熱情的特質,可期為捷運服務帶來新氣息。此外,高捷推動產學合作不遺餘力,每年都有暑期實習名額徵選,讓不同領域專長的學子擁有職場見習機會,對於日後升學或謀職,都有一定的助益。

   擔任微笑大使的李同學說道:「很開心透過自己專長,將高雄最美、最好的一面呈現在外國旅客面前,讓他們可以感受高雄這座國際城市的熱情與魅力。如果您來搭捷運遇到我們,也歡迎您和我們一起合照,為自己2018年夏天,留下充滿回憶的旅行微笑!」


回最新消息