:::
字體大小
FB share

〈聲明稿〉高雄捷運說明有關針對高捷公司大寮機廠土地出租案之關切與誤解    

2018/10/8

針對高捷公司大寮機廠土地出租案有所關切與誤解,高捷公司說明如下:

一、興得利公司係單純租用高捷開發區用地,並依約按月交租金予高捷公司,並非所謂承攬高捷開發案,所有開發建物之建物所有權需登記為高雄捷運公司所有,該公司不得利用該建物為抵押借款。契約期間屆滿後,該公司即喪失建物及土地使用權利,地上所有投資歸屬高雄捷運公司所有,本案高捷公司完全不用出一毛錢,本土地出租案合約亦未涉及高雄市政府,合先述明。

二、高雄捷運公司與市府的興建合約內,除了本業經營,高捷最重要的收益來源就是土地開發,而隨著高捷公司的努力,各開發用地也逐漸的與廠商們完成簽約與開發,這不僅是為了高捷公司的收益在努力,也是為了促進整個高雄地區的經濟繁榮在貢獻心力,每一個有心為高雄帶動發展的廠商,都是高捷要積極爭取的對象,其中與高捷公司簽約的興得利公司要租用開發的是大寮機廠開發區的用地,興建水上樂園。

三、高捷公司與興得利公司係在106年中簽約,簽約前因慶富案關係,高捷公司在簽約前置會議即已獲興得利公司說明,興得利公司與慶富公司係獨立無關之公司,後隨慶富案之發展,興得利公司也兩次來函高捷,說明並保證興得利公司與慶富案無關,後續在履約過程中,興得利公司均正常履約,其公司也有公開網站揭示其水上樂園之計畫。

四、綜上所述,希冀所有關心本案之媒體與各界先進,在了解高捷公司與興得利公司之間,僅係單純土地租用商業合約後,能得以釋疑,請外界勿再製造不實言論,並一起共同期盼大寮機廠開發區的投資案順利推展完成,為高雄的經濟繁榮再添助力。


回最新消息